21岁山西女孩爬峨眉山离奇失联21天 未见下山记录

更新时间:2019-05-26 20:28:05    来源:红星新闻    手机版
摘要有人猜测,宇飞会不会跳崖轻生了。张女士认为不可能,她是挺乖的一个人,平时跟父母联系过程中也没什么异常,出发前还给同事发了个小视频,说下雨了。花店负责人陈女士也证实,宇飞是很开朗的,失联之前一直在正常上班。

5月26日,是21岁山西女孩宇飞失联的21天,但是家人仍在苦苦寻找她的下落。21天前,宇飞从成都前往峨眉山,登上金顶后失联。不过,她的同事和家人称,宇飞失联无征兆,应该不会去轻生。

失联的宇飞

21岁山西女孩 爬峨眉山后失联

今年21岁的宇飞是山西长治人,在成都一家花店上班。5月5日,她跟花店负责人请了假,说要休息一天。“她也没说去哪,自己一个人出去的。”花店负责人陈女士说,直到当天晚上10点,她打不通宇飞的手机,便打了她另一个山西的手机号码。

不过,这个手机号码是宇飞的妈妈张女士在使用。当晚,张女士没有注意到陌生来电,第二天早上接到电话才得知,女儿宇飞联系不上了。

5月6日,张女士和丈夫连夜赶到四川。第二天一早,他们通过派出所帮助查询,发现宇飞于5月5日中午在成都火车南站乘坐了动车前往峨眉山。

尽管心急如焚,但张女士心想,也许女儿的手机出问题,她在峨眉山玩两天就会回来。不过,5月8日一天依然没有女儿的消息,宇飞真的失联了。

失联的宇飞

未见下山记录 手机信号出现异常

5月9日,张女士和丈夫急急忙忙赶往峨眉山。在峨眉山景区警方的帮助下,他们查询到:5月5日下午,宇飞在接引殿乘坐最后一班索道上了金顶,当晚6时15分,在金顶某酒店外面的一处监控中,看到了宇飞的身影,她是一个人在行走。

峨眉山景区民警介绍,该景区门票及索道均实行实名制购票,在下行索道购票记录中,并没有查到宇飞的下山记录,在金顶的酒店中,也均未查询到其入住记录。

据张女士介绍,此后他们通过相关部门查询宇飞的手机号码发现,5月5日晚6时15分,金顶基站接收到其手机信号;晚7时19分,山下农夫山泉附近一基站接收到其手机信号;晚8时17分,乐山市市中区平兴乡境内一基站接收到其手机信号;次日8时07分,平兴乡境内一基站接收到其手机信号,关机。

失联的宇飞

失联已21天 家属认为不会轻生

由于平兴乡位于乐山市区和峨眉山市之间,距离峨眉山约一二十公里,张女士感到很纳闷:怎么手机信号出现在平兴乡的基站?如果从峨眉山金顶下山到平兴乡,2个小时的时间间隔显然也不太可能。

有人猜测,宇飞会不会跳崖轻生了。张女士认为不可能,她是挺乖的一个人,平时跟父母联系过程中也没什么异常,出发前还给同事发了个小视频,说下雨了。花店负责人陈女士也证实,宇飞是很开朗的,失联之前一直在正常上班。

据张女士介绍,也没有听说女儿谈朋友,不应该存在感情上的烦恼,但她到底去了哪里?像谜一样,在张女士的心中一直无法解开。

据了解,宇飞身高约162厘米,体重约50公斤,失联当天身穿黑色衣裤,黑色运动鞋。如有知情人提供线索,请与张女士联系:18534107282。

红星新闻记者 顾爱刚 图据家属


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

红星新闻其它文章

死者遗体已经运到牛棚子 涉嫌非法穿越的6名成员连夜乘车离开

死者遗体已经运到牛棚子 涉嫌非法穿越的6名成员连夜乘车离开

15日晚22时40分左右,“612穿越事件”中生还的6名成员各自背上了背包,在与派出所警员一番交谈后,走出卧龙镇派出所,一起乘车离去,消失在夜色中。15日晚21时许,红星新闻记者从前方救援人员处获悉,救援人员已经抵达邓生沟景区内的牛棚子,据队伍中人员介绍,山上正在下大雨,预计16上午死者王某某遗体可以运送下山。2...

2019-06-15 23:55:06
四川FC0比3不敌新疆雪豹 拉响保级警报

四川FC0比3不敌新疆雪豹 拉响保级警报

6月15日下午,2019中甲联赛第十三轮,四川FC客场挑战新疆雪豹纳欢。最终,不在状态的四川FC客场0比3不敌对手,球队目前下滑到第14名,拉响保级警报。四川FC错失机会,图据微博上一轮比赛中,依靠外援阿隆的补时绝杀,四川FC队主场战胜长春亚泰,暂时摆脱了进入降级圈的危险,然而这只是暂时的。在半程联赛结束前,球队有3场...

2019-06-15 23:08:06
《子学讲义》在成都发布 把国学作为生活方式

《子学讲义》在成都发布 把国学作为生活方式

四川成都的知名国学学者李里新书《子学讲义》,近日由广西师范大学出版社出版,6月15日下午,新书发布会在四川成都图书馆举行。李里李里老师以“作为生活方式的国学”为主题,与到场读者进行了分享。著名美术史论家、文艺批评家、四川大学美术学教授林木,成都图书馆副馆长史臻赜,广西师范大学出版社社科分社质量总监虞劲...

2019-06-15 22:30:06
女子在珠宝店以旧换新顺走金手镯  不到3小时就被抓获归案

女子在珠宝店以旧换新顺走金手镯 不到3小时就被抓获归案

价值8000多元的金手镯不见了,四川隆昌一珠宝店店员赶紧报了警。让人没想到的是,警方调查后发现,金手镯竟是老顾客以旧换新时悄悄“顺”走的。而当民警将其抓获归案时,她还试图狡辩,此后还称只要民警找不到金手镯就拿她没办法。“她这样说,简直就是个法盲。”民警说。兰某指认作案现场6月14日上午,隆昌市公安局古湖...

2019-06-15 22:26:06
牛油果身价暴涨产地频频被盗 墨西哥果农端起AK47护卫

牛油果身价暴涨产地频频被盗 墨西哥果农端起AK47护卫

近年来,全球对牛油果的需求持续上升,让牛油果的身价一直水涨船高。今年4月,墨西哥牛油果价格单日上涨了34%,创下10年来的最大涨幅。不断攀升的价格,让各路人马都蠢蠢欲动,想要从中分一杯羹。据英国《卫报》6月14日报道,因为全球牛油果消费暴增,有组织的犯罪集团开始频繁在牛油果产地活动。其中,在墨西哥米却肯州,...

2019-06-15 22:25:06
如何让人“一提到变美就想到成都”?大咖纷纷支招

如何让人“一提到变美就想到成都”?大咖纷纷支招

变美是人类永恒的话题,尤其是在这个技术如此发达的年代。随着大众对医美需求的不断激增,整个医美行业随之成熟壮大。“爱美”的成都占尽了资源优势、文化优势,和市场广大的优势还不够,更抢占了先机,率先提出打造“医美之都”。资料图 图源 视觉中国今日,第二届成都国际医美产业大会暨“医美之都”高峰论坛在成都开...

2019-06-15 22:22:06
成贵铁路乐宜段首发,这些知识点你一定得知道

成贵铁路乐宜段首发,这些知识点你一定得知道

6月15日早上6:53分,从成都东站始发的C6661次动车开动。早上8:24分,伴随着“关河船工号子”的吆喝、苗族女孩儿的山歌和乘客们的欢声笑语,列车欢乐抵达宜宾西站。这是成贵铁路乐宜段开通的首发动车,标志着川南城市宜宾进入动车时代。事实上,无论是动车驾驶还是路线施工,这条铁路背后的技术含量都不容小觑。首发司机...

2019-06-15 21:46:06
成都办理电子犬证达41.8万 想领养流浪小动物看这里

成都办理电子犬证达41.8万 想领养流浪小动物看这里

今日,首届“成都市文明养犬宣传日”暨第25届“成都领养日”流浪动物领养活动举行。今年3月以来,检查发现成都未办证犬只553起,通报属地公安机关全数补办;劝导处理犬吠扰民事件204起,其中通报公安机关处罚4起。截至2019年5月31日,“蓉城犬管”微信公众号关注人数超过23万,办理电子犬证数量已达41.8万。活动现场目前,...

2019-06-15 21:26:06
中乙半程收官 四川九牛2比0力克对手锁定南区第三

中乙半程收官 四川九牛2比0力克对手锁定南区第三

15日下午,2019中国足球协会乙级联赛第十五轮,四川九牛优必选客场对阵广西宝韵。最终,依靠曹艺耀和李恩典上下半场各入一球,四川九牛客场2比0击败对手,锁定半程南区第三的位置。图据微博比赛开始双方进行一番试探后,四川九牛率先掌握比赛节奏,创造出了多次得分机会。第31分钟,曹艺耀接阮君直塞,巧妙地卡住防守球员身...

2019-06-15 20:46:06
上海电影节开幕式星光熠熠 20多个剧组组团走红毯

上海电影节开幕式星光熠熠 20多个剧组组团走红毯

第22届上海国际电影节于今天(6月15)日开幕,当晚,素有“亚洲第一红毯”之称的上海国际电影节开幕式红毯星光熠熠,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、鹿晗、汤唯、姚晨、关晓彤、胡军等悉数亮相。每年的上海电影节红毯不仅迎接各单元评委会代表团、参赛影片剧组、海外嘉宾等的到来,更是华语电影新片的聚会,众多即将上...

2019-06-15 20:33:06