特朗普关税威胁愁坏美国烟花行业:95%产品都来自中国

更新时间:2019-05-26 06:16:51    来源:海外网    手机版
摘要美国烟花协会在请求中写道:美国政府提出的25%的关税将对行业造成严重的经济损害,全国各地的市政当局将再也无法负担独立日的烟花汇演。

图源:《华盛顿邮报》

海外网5月25日电特朗普政府日前威胁将对价值约3000亿美元中国输美产品加征关税,这令美国烟花行业笼罩在一片恐惧之中。美媒称,考虑到95%的烟花产品都来自中国,加征关税如果成真,对该行业无疑是如同“天塌下来”一般的重大威胁。

95%美国进口烟花来自中国

美国《华盛顿邮报》24日撰文指出,虽然特朗普一再提议企业可以通过将制造业转移到美国来回避关税,但对美国国内的烟花销售商来说,他们并没有这样一种选择。毕竟,要在另一个国家“复制”相关的制造基地可能需要数年时间。

“我们的产品几乎不可能在中国以外的任何地方生产,”俄亥俄州“幻影烟花”(Phantom Fireworks)的首席执行官布鲁斯佐尔丹这样说。“如果加征关税成为现实,它将成为对我们行业的最大威胁。”

文章介绍称,烟花通常只是美国小型企业的业务范围,但随着需求开始飙升,20世纪70和80年代美国国内监管的变化几乎扼杀了国内的烟花制造业,而那些几代人传承下来的制造烟花的公司,也被迫成为了进口商。

根据美国烟花协会的数据,如今,每年进口到美国2.5亿磅的烟花中,有近95%都来自中国。

近年来,随着美国各州放松了监管范围,且中国制造商提升了安全和生产基准,烟花的销量大幅增加。美国人在2018年花了近9亿美元用于购买烟花、罗马焰火筒和其他产品,这相较于1998年增长了300%以上。

虽然在今年美国7月4日独立日的庆祝活动中,进口的烟花理论上不会受到关税影响,但供应商可能会提高价格,开始弥补加征关税一旦加征后的损失。而在明年夏天,烟花则可能突然变得稀缺。

关税将改变整个烟花行业

文章称,自去年7月特朗普宣布对500亿美元中国商品征收关税以来,美国的烟花行业就一直在谨慎等待着政府接下来的举动。他们的好运气一直持续到今年5月初:特朗普在对2000亿美元的中国商品征收25%关税后,又扬言对另外约3000亿美元的中国输美商品征收关税。

美国国家烟花协会秘书史蒂文豪泽尔(Steven Houser)表示,协会1200名成员中的许多人都正竭力了解正发生什么。“他们听到了新闻,听到了加征关税。他们认为天要塌下来了。”

目前,包括国家烟花协会和美国烟花协会等组织在内的这一行业正展开行动,希望在进口清单最终确定且关税生效之前,使烟花产品得到豁免。

“幻影烟火”公司的首席执行官佐尔丹说,他本周与白宫高级官员会面时也强调了新关税将造成的经济影响。“我解释了我们行业未来面临的潜在危机,”70岁的佐尔丹说,“我们帮助美国人庆祝美国的生日,这些人中的大多数并不是高收入者。关税将使那些人受到重创。”他也提到,关税导致的成本上升可能会改变整个行业并使许多公司破产。

美国烟花协会23日也递交了一份请求,要求在6月17日美国贸易代表办公室的公开听证会上就最新一轮的关税作证。“(美国政府)提出的25%的关税将对行业造成严重的经济损害,全国各地的市政当局将再也无法负担独立日的烟花汇演,”美国烟花协会在请求中写道。

非营利组织也面临重创

自特朗普去年对中国进口产品征收关税,已有企业将代价传递给了顾客。文章指出,如果中美未能尽快达成更广泛协议,被列入下一份产品清单的烟花产品将面临25%的关税。征税将大幅削减数量庞大的小企业、当地经济体以及依靠烟花筹集资金的学校集团和非营利组织的收入来源。

新罕布什尔州“阿特拉斯烟花娱乐”(Atlas Pyro Entertainment)首席执行官佩尔基(Stephen Pelkey)提到,一旦对进口产品加税,一个典型的小型企业收到10个消费级烟花集装箱,征税会从1万到1.2万美元暴涨至7万美元。此外,成熟的企业通常会提前几年下订单,这意味着企业可能忽然发现损失超出预期。

佩尔基甚至表示,即使将大部分关税转嫁给客户也不足以抵消企业损失。“为了应对当前的库存,小型企业平均的额外成本将在10万美元到25万美元间,我们甚至不确定如何处理它。每个人都会感受到(关税)带来的痛苦。”

《华盛顿邮报》提到,损失还不仅限于小型企业。每当夏季来临,许多非营利组织、学校和教堂也会短暂地变为烟花零售商,为一些他们难以负担的风险项目筹集资金。关税也将侵蚀这一重要的收入来源。

美国国家烟花协会曾在新闻发布会上表示:“我们在杂货店附近、停车场和路边看到的烟花货摊可以为教堂、退伍军人等组织提供筹款机会。不公平的税收会大大提高烟花装置的成本,我们正在伤害构成美国的重要群体。”

此外,文章也提到类似小型棒球比赛、县级博览会、城镇庆祝活动上的烟花表演可以通过吸引人群增加活动收入。像是每年春天,肯塔基州赛马节上举行的路易斯维尔雷霆烟花表演秀都会为当地吸引约50万人。该节目耗资超过100万美元,但可以为当地经济增加5600多万美元收入。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

海外网其它文章

践行亚洲安全观的时代担当

践行亚洲安全观的时代担当

2019-06-16 05:33:27
“民心相通是塔中友好的根基”

“民心相通是塔中友好的根基”

2019-06-16 05:33:05
人民日报:坚定支持行政长官和特区政府依法施政

人民日报:坚定支持行政长官和特区政府依法施政

今年2月,香港特区政府提出修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》以来,得到香港主流民意支持,广大市民期待堵塞法律漏洞,避免香港成为“避罪天堂”。中央坚定支持行政长官和特区政府依法施政,坚定支持特区政府维护法治和市民合法权益,坚决反对外部势力干预香港事务和中国内政,支持特区政府暂缓审议“修例”...

2019-06-16 05:32:43
赵克志:为新中国成立70周年创造安全稳定环境

赵克志:为新中国成立70周年创造安全稳定环境

2019-06-16 05:32:09
更多分享和平与发展带来的丰硕成果

更多分享和平与发展带来的丰硕成果

6月10日,学生在塔吉克斯坦民族大学孔子学院学习中国绘画。新华社记者 沙达提 摄亚信成立27年来,特别是在20142018年中国担任主席国期间,致力于增进各国互信与协作,维护地区安全与稳定,为促进亚洲和平与发展作出了积极贡献,让地区各国人民享受到了和平与发展的红利。在6月15日举行的亚信杜尚别峰会上,习近平主席同各...

2019-06-16 05:31:41
携手并进 共同发展

携手并进 共同发展

2019-06-16 05:30:45
红军家属免贴邮票 1934年的一封家书见证军民鱼水情

红军家属免贴邮票 1934年的一封家书见证军民鱼水情

欧阳洪长写给叔叔的信件。资料照片“欧阳发叔台,不觉分别你家中有数月……叔台家中好好保养身体,我在前方身体很强健,叔不要挂念。”一封写于1934年9月9日的家书,带领参观者回到长征出发前夕。这是当时在红军第二十二师师部侦察连工作的欧阳洪长写给叔叔的信件,字迹工整,温情动人。信封正面,盖有“红军家属免贴邮票”...

2019-06-16 05:18:42
外媒聚焦习近平上合组织峰会讲话 引用吉谚语令人倍感亲切

外媒聚焦习近平上合组织峰会讲话 引用吉谚语令人倍感亲切

6月14日,国家主席习近平在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议并发表重要讲话。新华社记者 姚大伟 摄海外网6月15日电当地时间14日,上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。习近平在会上发表重要讲话,他所提到的“推动共建‘一带一路’倡议”“生...

2019-06-15 19:50:10
爆笑!巴基斯坦一政府网络直播开会忘关猫咪滤镜

爆笑!巴基斯坦一政府网络直播开会忘关猫咪滤镜

当地政府通过脸谱网直播新闻发布会海外网6月15日电14日(周五),巴基斯坦开伯尔-普赫图赫瓦(Khyber-Pakhtunkhwa)地方政府通过社交媒体直播了一场新闻发布会,但直播过程中却忘记了关闭该平台直播界面的“猫咪”滤镜,引发网友热闹讨论。据当地媒体报道,开伯尔-普赫图赫瓦政府的新闻部长Shaukat Yousafzai与其他政府要...

2019-06-15 17:50:32
巴黎圣母院重建募款:8.5亿认捐额仅落实9%

巴黎圣母院重建募款:8.5亿认捐额仅落实9%

图源:美联社海外网6月15日电法国媒体称,迄今为止,负责为巴黎圣母院重建工程收集募捐款的基金会实收善款约8000万欧元(约合人民币6亿元),而认捐总额则高达8.5亿欧元(约合人民币66亿元)。到账款项大多来自个人捐赠,而阿尔诺、皮诺等大家族承诺的巨额捐款尚未完全到位。据法国新闻电台14日报道,巴黎圣母院大火发生...

2019-06-15 16:27:47
海外网
海外网

最新文章