《新白娘子》女二痴缠许仙遭吐槽!编剧却称可以表达许仙的专一

更新时间:2019-04-23 07:40:00    来源:萌神木木    手机版

《新白娘子传奇》播出至今,收视并不理想,口碑也是两极分化,喜欢的观众认为有新意,不喜欢的观众认为其颠覆经典。许仙勇敢聪慧武力值高,白素贞懵懵懂懂又傻又甜,倒是小青经由原版小青陈美琪的指点,保留了仗义爽朗的记忆点。

白素贞有了好友松鼠精,而许仙也有了青梅竹马的大小姐,不过在新版所有的剧情改编中,却正是这位大小姐金如意引来了网友最多的不满,她的人设实在太糟糕了。

金如意是许仙所在济世堂的大小姐,家境良好,受尽父亲宠爱,因此性格任性骄纵,自幼爱慕许仙。

刚开始的时候,金如意任性大小姐形象就深入人心,身为济世堂的唯一继承人,不好好学医,抓错药害得病人上吐下泻还将锅甩到病人头上,为了让父亲同意她与许仙,竟然不顾名节直接脱掉衣裳躺在许仙床上,可以说是任性本人了。

而当白素贞出现后,金如意丝毫没有大家闺秀的教养,处处为难人家不说,更单方面痴缠许仙,一厢情愿的认为许仙心仪自己,仍凭许仙怎么说就是装作听不懂。

尤其是家道中落后,金如意便彻底陷入偏执中,不择手段的要嫁给许仙,一哭二闹三跳崖。当许仙与白素贞成亲后,更是致力于拆CP,意外得知白素贞是蛇妖,便设计让其现出原形,吓晕许仙。

拆散许仙白素贞无果,因爱生恨最终黑化,利用一直爱着自己的蛤蟆精,诅咒白素贞,简直令人胆寒。

其实为爱疯魔的人设演得好也能让人心疼,比如刘涛版《白蛇传》中的连翘,为爱情尽力争取,放手的时候也能坦坦荡荡,恩怨分明。但金如意这个角色却只令观众感到深深的厌烦,太过自私自利,不少观众都抗议表示,为什么要安排这么一个一点也不讨喜的新角色,戏份还那么多?

这点剧方早已给出了解释。《新白娘子》不同于旧版,增加了多条感情线,暗恋、单恋、痴恋,比起婚后的夫妻生活,这个版本更侧重于恋爱时期,展现了多样化的爱恋,当然,最主要的还是许仙白娘子这对两情相悦的主CP。

剧方想表达的是,男女主在感情这条路上,并非没有别的选择,但依然弱水三千只取一瓢,更能突出彼此的坚贞不移。金如意如此深爱许仙,但许仙偏偏只认定了白素贞,从而更显专一。

不过从一方面来说,能让观众如此入戏,也说明这个角色在一定意义的成功。金如意的扮演者90后新生代小花虞朗,长相甜美清秀,早前也塑造了不少角色,《北京人在北京》中的裴小云,《余罪》中的罗文娟,就是喜欢张一山的小法医,还有《心理罪》里的小警花等。

别看在《新白娘子》中是这么一个为爱疯魔的人,戏外却是个非常耿直可爱的妹纸,对男朋友的要求是颜值高,留短发是因为洗头发容易干,超接地气的。虞朗本身就是个非常纤瘦的人,别人体重按斤浮动,她是按两计算的,而且说不跟胖子做朋友哦。其实是玩笑话,不过如果朋友里有胖子,一定会坚决带着他减肥。

这样的小姐姐你们喜欢吗?现在的虞朗还在成长中,但相信她未来可期。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

萌神木木其它文章

baby被曝想跟正午阳光合作,却因演技差惨遭姚晨拒绝!

baby被曝想跟正午阳光合作,却因演技差惨遭姚晨拒绝!

Angelababy的新剧《我的真朋友》在开播前备受期待。不过开播以后,收视率口碑都不理想,豆瓣评分一路下滑。baby的演技也无甚突破,依旧靠“瞪眼”神技给观众留下深刻印象。看来baby打算靠此剧翻身是有些难度了。近日又有八卦号爆料,姚晨作为投资人要和正午合作一部剧,目前正在选拔女主,而baby很想拿下这部剧,却因为演技...

2019-05-27 00:12:28
吴昕惹祸!将钟汉良送的定制礼物60元卖出,被网友抨击太没礼貌

吴昕惹祸!将钟汉良送的定制礼物60元卖出,被网友抨击太没礼貌

现如今,闲置物品售卖已经不是什么新鲜事了,越来越多的明星都加入了出售二手物品的行列中了,不过有的备受好评,有的却被人诟病。近日,吴昕在某平台卖出一只熊猫娃娃,不料却引来网友们的大量吐槽。原来这只婚纱大熊猫是钟汉良2014年上快本时送给快乐家族的定制礼物。吴昕接过穿着婚纱的大熊猫还惊喜道:“so sweet!”显...

2019-05-26 21:26:38
林允卖人设过头?上节目记不住词,语文水平竟输给外国人

林允卖人设过头?上节目记不住词,语文水平竟输给外国人

“星女郎”林允一直都以活泼直爽的性格行走娱乐圈,不过近日在节目《青春环游记》中的表现却令网友纷纷吐槽。原来这一切都源于她鱼一样“七秒钟”的记忆。在最新一期的节目中,有一个环节是嘉宾们分组进行传话接龙的游戏。每组中还专门加了两位外国朋友,客观上增加了游戏的难度。而游戏的题目也有难度,比如说第一题就是“...

2019-05-26 20:32:13
黄心颖被曝遭广告方索赔,已负债三千万,正在考虑申请破产!

黄心颖被曝遭广告方索赔,已负债三千万,正在考虑申请破产!

早前许志安跟黄心颖出轨风波闹得纷纷扬扬,事后许志安道歉暂时退圈,黄心颖远去国外留学避风头。不过相比较男方,黄心颖就比较惨多了,不仅从此背负“小三”罪名,还面临演艺事业尽毁的局面。5月26日,有港媒报道称,黄心颖因为形象跌至谷底。不仅代言的广告纷纷被下架,损失惨重,连已拍摄但未出街的广告都被传遭广告商索...

2019-05-26 13:25:19
袁成杰夫妇再踩“雷区”,两人为了玩手机竟将妈妈请出屋?

袁成杰夫妇再踩“雷区”,两人为了玩手机竟将妈妈请出屋?

《我最爱的女人们》节目开播以来,每期都会引发网友一波热议。婆媳、夫妻相处之间的雷区,几乎都能在节目中得到展现,而袁成杰这一家则几乎期期“踩雷”。新一期节目中,丈母娘的出现不仅没有让情况得到好转,反而让袁成杰妈妈更辛苦,一向勤快自律不嗦的袁妈妈在接触过其他家庭的几位“儿媳”之后,更是得出芊芊“最懒”...

2019-05-26 10:35:12
蔡依林演出被激光笔直射眼睛,王俊凯、蔡徐坤也遭遇过相同经历!

蔡依林演出被激光笔直射眼睛,王俊凯、蔡徐坤也遭遇过相同经历!

5月25日晚,蔡依林亮相北京麦田音乐节,现场活力开唱。但是随后有网友晒出的一段视频却让大家感到十分愤怒。有不明人士拿着激光笔直射蔡依林的眼睛,大家都知道激光笔对眼睛的伤害巨大,如有不慎,非常的危险。从视频中可以清晰的看到,激光笔穿过观众在蔡依林身上横扫,然后直接瞄准了蔡依林的眼睛,蔡依林不得已只能闭眼...

2019-05-26 07:10:00
戛纳闭幕式红毯!许晴皮肤差,章子怡仙气,刘翔前妻葛天惊艳亮相

戛纳闭幕式红毯!许晴皮肤差,章子怡仙气,刘翔前妻葛天惊艳亮相

法国当地时间5月24日晚,第72届戛纳国际电影节举行闭幕式,同时颁奖礼也正式举行,这次参展竞赛的影片众多,亮相的大牌明星也数不胜数。首先登场的就是电影《刀背藏身》主创。导演徐浩峰,主演许晴、张傲月、李光洁、黄觉纷纷踏上红毯。除了男士统一身着西装之外,许晴则以一袭白色长裙亮相,搭配同框白色耳环,优雅尽显。...

2019-05-26 01:43:14
乔爸带乔乔出席母亲告别式,遭女方家属怒斥人渣:带媒体来作秀

乔爸带乔乔出席母亲告别式,遭女方家属怒斥人渣:带媒体来作秀

母亲节前夕,童星乔乔的妈妈因癌症离世,5月25日早上,家属为乔妈在桃园举办告别式。乔乔与乔爸身穿一些黑衣坐车抵达现场,来见乔妈最后一面,乔乔紧紧牵着爸爸的手,眼眶红红的,似乎刚哭过,两人皆一言不发。据媒体报道,乔妈的亲友拿来孝衣让乔乔穿上,乔乔始终牵着爸爸的手,看上去十分依赖乔爸。乔爸抱着乔乔走出会场...

2019-05-25 14:25:31
“最美亚姐”韩君婷宣布复出,自曝要攒钱去美国修复鼻子!

“最美亚姐”韩君婷宣布复出,自曝要攒钱去美国修复鼻子!

如今再提起“韩君婷”这个名字,想必不少网友都感到十分陌生。自2010年后,韩君婷就移居新加坡,几乎退出娱乐圈,后来即使重回娱乐圈参加活动,但曝光度与知名度确实大不如前了。不久前,久未露面的韩君婷接受港媒专访,聊到了这些年的人生经历,实在是令人唏嘘。韩君婷当年是亚姐出身,1997年时参加了亚洲小姐的选举,本来...

2019-05-25 07:00:00
陈芊芊被婆婆当众批评太懒,亲妈回怼:过多消耗体力不好

陈芊芊被婆婆当众批评太懒,亲妈回怼:过多消耗体力不好

2019-05-24 17:02:44