【烟草行业应用】舆情监测系统在烟草行业的应用

更新时间:2017-07-03 14:24:58 来源:火树木林

【一】舆情监测系统在烟草行业的应用

[共740字]目前针对烟草行业的舆情焦点主要集中在公众对于烟草行业管理制度、控烟力度、垄断暴利、专卖执法、贪腐、科技创新、劳动纠纷、香烟宣传广告等敏感领域。社会舆论对于烟草行业的监督强度伴随着互联网的迅速发展达到了前所未有的程度。
根本目标:妥善解决企业发展与社会价值之间的矛盾。

应对建议:加强舆情监测,及时报告。

烟草行业要加强网络舆情监测的能力,首先要解决的是如何做好“网络舆情监测”这个问题,只有在掌握了应对网络上可能出现的负面舆情的主动权之后,才能因势利导,进行危机公关。由此可见,网络舆情监测是解决烟草行业发展与社会矛盾的重要基础,是提升烟草行业舆情管理能力、完善企业信息公开制度的重要前提。西盈研发的网络信息雷达系统可以实现7*24小时不间断无人值守的信息采集,具备自我恢复功能。真正满足舆情监测、竞争情报等互联网信息采集和挖掘应用的需要。西盈舆情分析引擎系统包括两大模块:舆情分析模型和舆情知识库。通过对西盈网络信息雷达系统采集到的海量信息进行数据清洗、数据化抽取、自动分类聚类、自动排重、自动对事件的转载状况进行处理、自动进行事件发展趋势处理、倾向性分析以及相关性过滤等。经过西盈舆情分析引擎系统处理之后的信息都是应用性价值极高的“有效信息”。舆情管理人员只要登录西盈舆情监测系统的应用服务平台或者是西盈自主研发的舆情
烟草行业应用1

【二】互联网 有哪些可以行业可以应用

[共5895字] 1.“互联网 工业”:让生产制造更智能
  最近,德国“工业4.0”与中国元素碰撞,成为今年德国汉诺威IT展览(CeBIT2015)最大的看点,“工业4.0”是应用物联网、智能化等新技术提高制造业水平,将制造业向智能化转型,通过决定生产制造过程等的网络技术,实现实时管理,它“自下而上”的生产模式革命,不但节约创新技术、成本与时间,还拥有培育新市场的潜力与机会。
  “互联网 制造业”和正在演变的“工业4.0”,将颠覆传统制造方式,重建行业规则,例如小米、乐视等互联网公司就在工业和互联网融合的变革中,不断抢占传统制造企业的市场,通过价值链重构、轻资产、扁平化、快速响应市场来创造新的消费模式,而在“互联网 ”的驱动下,产品个性化、定制批量化、流程虚拟化、工厂智能化、物流智慧化等等都将成为新的热点和趋势。
  2.“互联网 农业”:催化中国农业品牌化道路
  农业看起来离互联网最远,但农业作为最传统的产业也决定了‘互联网 农业’的潜力是巨大的。
  首先,数字技术可以提升农业生产效率。例如,利用信息技术对地块的土壤、肥力、气候等进行大数据分析,并提供种植、施肥相关的解决方案,能够提升农业生产效率。
  其次,农业信息的互联网化将有助于需求市场的对接,互联网时代的新农民不仅可以利用互联网获取先进的技术信息智慧烟草行业应用

【三】烟草行业未来发展会怎样

[共875字]  据前瞻产业研究院《2016-2021年中国烟草制品行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示,2008-2012年,中国烟草制品行业销售收入呈现逐年增长的态势。2012年,烟草制品行业实现销售收入7554.20亿元,同比增长了15.13%,增速较2011年有所下滑,但仍超过同期GDP增速7个百分点以上。
  市场分布相对分散
  2012年,中国烟草制品行业销售收入位居第一的地区是云南省,实现销售收入1262.28亿元,占全行业销售收入的比重为16.71%;其次是上海市和湖南省,销售收入分别为763.06亿元和709.84亿元,占比分别为10.10%和9.40%,其他地区收入占比均低于6%。销售收入排名前十的地区合计实现收入5369.66亿元,占比为71.08%,仍处于偏低的水平,表明中国烟草制品市场分布相对比较分散。
  国有企业占据主导
  2012年,中国烟草制品行业企业的类型主要可分为国有企业、集体企业、股份制企业、私营企业和其他性质企业等5种经济类型。从规模以上企业数量来看,2012年,规模以上国有企业数量最多,达到了63家,占比为45.32%;从企业收入方面来看,规模以上国有企业实现销售收入6679.11亿元,占比高达88.42%。因此,无论是数量上还是收入上,国有企业在烟草制品行业中都占据绝对的主导

【四】中国十大知名行业市场调查研究分析咨询公司具体情况?

[共4954字]列出中国十大调研型咨询公司,供参考:
1、中为咨询集团有限公司

中为咨询是以自己的知识和智慧,帮助企业、事业成功、推动社会文明的建设发展,中为咨询的生命在市场,中为咨询的成功就在于帮助别人出主意获得成功;帮助别人成功的业绩越多,深圳中为智研咨询有限公司自身的社会信誉不断提高,在市场上占有的份额也变大。中为咨询特别在信息技术迅速发展以及这些技术在咨询企业得到广泛应用的时候,中为咨询得益于各种智力资源和信息资源与不同企业和部门的合作和协调经营。中为咨询注重竞争,更注重合作,注重竞争中的合作。为了向客户提供更多的有价值的咨询产品(好的计划、方案),中为咨询人不断改进咨询的工作方式,不仅在观察、分析问题后,以提交建议或咨询报告,更重要的是长期合作。目前中为咨询业务范围主要囊括了产业细分领域研究、行业市场研究、行业市场调查、IPO咨询、项目可行性分析、并购与重组、投资咨询等领域。中为咨询始终把引进优秀的研究投资人才作为公司的核心目标之一,中为咨询员工拥有多种专业学历背景:统计学、金融学、产业经济学、市场营销学、国际贸易学、经济学、社会学、数学等数十个专业。中为咨询现有300名员工中本科以上学历占90%,65%具有双学位、硕士及博士学位。企业大多数员工曾在国内多家知名产业研究所与证券研究机构有过丰富的从业经验。高素质的专业人才是中为咨询的最大财富,也

【五】急!!!!烟草行业的最新方针、政策

[共9440字]全国烟草工作会议主要任务是,全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议精神,紧密联系行业实际,总结2009年工作,安排部署2010年工作任务,针对当前行业发展面临形势,进一步明确主要目标任务,全面推进“卷烟上水平”,不断增强中国烟草整体竞争力,努力保持行业持续健康发展。[Www.1398.oRG]下面,我代表国家局党组作工作报告,讲三个问题。

转载请保留本文连接:http://www.1398.org/a/20170703/57934.html

猜您感兴趣

相关资讯

    无相关信息

编辑推荐